Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa resa ai sensi della normativa nazionale (D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), e successive modifiche, a coloro che interagiscono con il sistema Web dell’associazione Automated Mapping/Facilities Management/Geographic Information Systems Italia, denominata anche “AM/FM GIS Italia”, – a partire dall’indirizzo http://localhost, corrispondente alla pagina iniziale del sistema stesso.

L’informativa è resa per il solo sito http://localhost e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. La presenza dell’informativa assicura l’utente di trovarsi all’interno del sistema Web di AM/FM GIS Italia.

Base giuridica del trattamento

Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa sulla privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte. AM/FM GIS Italia precisa che non raccoglie in alcun caso i Suoi dati “sensibili” (stato di salute, religione, appartenenza politica, ecc.).

Tipi di dati trattati e finalità

– Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti del sistema Web di AM/FM GIS Italia acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file trasmesso, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sistema o di terzi.

– Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali di eventuali candidati alla presentazione di abstract ed elaborati, o iscrizione a convegni, acquisiti mediante il sistema Web da AM/FM GIS Italia saranno trattati per lo svolgimento delle attività istituzionali, nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti, nel rispetto dei principi generali di trasparenza, correttezza e riservatezza.

L’accesso esplicito e volontario a questo sistema comporta la successiva acquisizione, necessaria per la corretta esecuzione delle procedure, dei dati personali inseriti nei form di registrazione o nella documentazione richiesta. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel decreto legislativo 196/03 e nella normativa comunitaria.

Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine predisposte per tali servizi.

Cookie

Il sito del sistema Web di AM/FM GIS Italia fa uso di cookie tecnici e del servizio di statistiche di Google analytics.

Facoltà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nei form presenti sul sito del sistema Web di AM/FM GIS Italia o comunque indicati in occasione di contatti con AM/FM GIS Italia per sollecitare l’invio di materiale, di altre comunicazioni o per accedere a servizi specifici.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine predisposte per tali servizi.

Trasferimento dei dati a terzi

I dati personali sono trattati dal Titolare del trattamento, dai Responsabili del trattamento nominati dal Titolare e dai personale incaricato che è stato rigorosamente autorizzato, nonché da eventuali responsabili delle occasionali operazioni di manutenzione della piattaforma web. Per particolari servizi i dati possono essere comunicati ai membri di AM/FM GIS Italia al solo fine di fornire il servizio richiesto e adempiere a tutti gli obblighi e potranno essere comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. A seguito di ispezioni o controlli i dati potranno essere comunicati a tutti gli organi ispettivi incaricati delle ispezioni e dei controlli relativi alla legittimità degli obblighi di legge.

I dati personali non saranno diffusi.

Tempi di conservazione dei dati

I dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario per fornire il servizio richiesto.

Esistenza di un processo decisionale automatico (profilazione)

Non viene utilizzato alcun processo decisionale automatico.

Trasferimento di dati verso paesi terzi o organizzazioni internazionali

Il Titolare del trattamento non intende trasferire i dati raccolti a Paesi terzi o organizzazioni internazionali.

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è AM/FM GIS Italia, con Sede Legale in Via Ugo Ojetti 427, 00137 Roma, CF/IVA 03849371004.

Dati di contatto del Titolare: e-mail: info[at]amfm.it

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi al sistema Web di AM/FM GIS Italia hanno luogo presso le strutture amministrative e tecniche decentrate. Per informazioni sui responsabili di tali strutture potete inviare richiesta alla mail info[at]amfm.it.

Diritti degli interessati

Ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, il soggetto cui si riferiscono i dati personali, ha il diritto di:

– ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

– ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 15 del Regolamento UE 679/2016;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

– ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni qui specificate sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

– opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In particolare, l’interessato ha diritto di chiedere in qualsiasi momento al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Inoltre, l’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento senza incidere sulla liceità del trattamento sulla base del consenso dato prima di ritirarlo. Infine, l’interessato ha diritto di presentare un reclamo all’Autorità di Vigilanza.

I diritti possono essere esercitati inviando una comunicazione per iscritto ad AM/FM GIS Italia o via mail a info[at]amfm.it

Normativa di riferimento

I principali riferimenti normativi, in materia di protezione dei dati personali, sono i seguenti:

Link di riferimento: www.garanteprivacy.it